2/20/2016

Расстояния и пространства: альбом

Эта запись заканчивает историю по совместному проекту "Брутальный альбом-2". На самом деле, нам с Дашей предстоит непростой выбор победителей проекта. Как мы будем это делать, я не знаю, учитываю, что у нас с ней разный взгляд на скрап. В любом случае, я заявлял себя как спонсора этого проекта, и при любом раскладе будет мой личный победитель. А пока весь альбом в сборе, итог проекта.

Мне очень нравится этот альбом тем, что он живой и настоящий. Я обещал еще в своем инстаграме рассказать, какие ассоциации вызывает у меня этот альбом. Юля Уткина вспомнила про фильм "Mr. Nobody", но...

Я сильно неравнодушен к диггерству. Это почти как путешествие в другую страну. Как музей, в котором можно все потрогать своими руками. Впервые я попал в заброшенное бомбоубежище - бывший штаб ГОЧС - в 18 лет, меня туда брат отвел. Разбитый и такой атмосферный. Потом было ни мало других объектов, надо бы про диггерство еще рассказать.

Так вот альбом именно такой: он как будто был забыт где-то в штабе 50-70 лет назад и время его не жалело: холода, зной, осенняя сырость, все как бы пробралось внутрь и поселилось на его страницах. А его торцы похожи на старую, потрепанную амбарную книгу. И название, слова из любимой песни: "Расстояния и пространства, измеряя, пытаясь понять. Ещё год, ещё одна станция, там уже нет меня..."

Размер альбома 21х25, на 35 фотографий 9х13 см.
Можно купить за сумасшедшие деньги - 3,5 тыс. руб.









































Шокирующая новость, прежде всего для меня самого: я несколько месяцев ныл, что я остался без мастерской. И вот теперь у нас с другом новый воркшоп - вместо комнатушки 16 кв. м, мы переехали в огромное, многокомнатное помещение почти 300 кв. м! Там нам теперь будет очень удобно и с нами наши новые друзья, которые попросили разделить с нами помещение, находящееся в самом центре нашего города, в историческом месте! Это такая радость, что я и подумать не мог!


32 комментария:

  1. Его бы только и трогать
    Пропитываться им
    Люблю твои работы
    А этот альбом особенный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) мои чувства к тебе взаимны!

      Удалить
  2. Потрясающий атмосферный альбом получился! Видно, что время его не пощадило и это очень хорошо! Мы тоже в более беззаботное юное время (пишу так, как будто мне уже далеко за...)) любили гулять по большому заброшенному зданию лётного училища, которое находилось прямо в центре города, в особенности гулять по крыше, пока всё это дело не прикрыли)) Вот, навеял альбом даже какие-то воспоминания. А новый воркшоп - это не спроста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летное училище - мечта!
      Пока не знаю, спроста-неспроста, время покажет))) свалить всегда можно, свято место пусто не бывает

      Удалить
  3. Классный вышел! И поздравляю с новым пространством для творческой жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) пока больше подходит как место для встречи с друзьями)))

      Удалить
  4. Очень красивый альбом! Все эти потертости- такие настоящие) Долго рассматривала и снова пересмотрю

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, от Вас узнала о стиле "энтропия" и оказалось, что я его поклонница ))) Альбом классный, потёртый, атмосферный и живой!!! Поздравляю с новой мастерской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Видел альбом, он очень в энтропии! хо-хо

      Удалить
  6. Наикрутейший альбом получился!!! А что за переплёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      Классика жанра, Лены Виноградовой))) переплет Ковтун мне пока не очень устраивает по трудозатратам и пару раз уже лажал с интервалом для картонных страничек

      Удалить
  7. Сергей! Спасибо, что сдержал свое брутальное мужское слово и поделился мыслями насчет атмосферы альбома)))) прочитала и представила... Дада, все именно так и было.... Откопали, отряхнули, сдули пыль и пустились в путешествие на машине времени в прошлое, как у Рэя Брэдбери в "Вине из одуванчиков" .... Альбом действительно живой получился.... Я впечетлена той свободой, которую он излучает..... Пропитываюсь ей, всякий раз, когда просматриваю фото.... И мне очень хочется верить, что хотя бы ее небольшой глоток попал и в мои легкие.... Я действительно многое переосмыслила за время этого СП и мне кажется, что что-то изменилось в моем подходе к творческому процессу.... Своими мыслями я тоже уже делилась по ходу СП.... И думаю, что созрела для энтропии- следующий мужской альбом будет именно таким!!! Это неизбежно, и в этом виноват ты, Сергей)))) спасибо тебе большущее еще раз))) и от всего сердца поздравляю с расширением творческого пространства!!!!!!!!!!!!!!! Мое тебе троекратно кря кря кррррряяяяя))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про "кря!" ну очень насмешила)))))
      Спасибо, в таком виновным и не грех быть, я говорил))

      Удалить
    2. Я - Уткина) мне можно и покрякать))) рада, что тебя повеселила чуть))) с праздником, мужик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Кря, Юля... То есть, спасибо!:))

      Удалить
    4. Ахахаааа)))) быстро ты обучился нашему диалекту)))

      Удалить
    5. Вот так и живем)))

      Удалить
  8. Серег, про обложку я тебе уже написал ранее, но продублирую здесь, но уже более цензурно: она, как и весь альбом, потрясающие! Прям наикрутейший альбом!
    Альбом отлично бы вписался в сериал LOST, прям так и вижу как находят его на какой-нибудь заброшенной базе, а в нем старые фотки, а за какой-нибудь фотографией спрятан ключ или код от чего-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я провалялась в сопливом забытье и все пропустила...Спасибо тебе за помощь и поддержку, за все,ты знаешь)
    Я имела счастье держать эти странички в руках и кое-что приклеить. Это был крутой опыт, а ты-крутой мастер). Надеюсь это не последний наш совместный проект, спасибо тебе за крепкое мужское плечо-и с праздником!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Сереж, альбом для меня путеводный:))) Спасибо за этот опыт!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я уже в предвкушении подарка из твоих талантливых рук:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за такое невероятное восприятие моего опыта))) с подарком затягивать не буду!))

      Удалить
  12. Несмотря на брутальность, альбом лёгкий и непринуждённый. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  13. Как же круто ))
    А бомбоубежища..как же вы напомнили временя студенчества..эх)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что, тоже посещали?!)

      Удалить
    2. очень много и часто, особенно на 1-2 курсах, и не только бомбоубежища.. заводы, метро)) в моем городе это даже какойто модой было))

      Удалить